A tapioca é um produto vegetal proveniente da fécula de mandioca, ingrediente muito presente na culinária africana. A Tapioca Amarela é ideal para alisar suas sopas e sopas, variar aletria, engrossar seus molhos e trazer suavidade às suas sobremesas.
Quais são os benefícios da Tapioca?
As virtudes nutricionais da Tapioca são inúmeras e contribuem para uma alimentação variada e equilibrada.
- Baixa em gordura e muito rica em carboidratos lentos, a Tapioca é uma excelente fonte de energia além de ser muito digerível. É por isso que é usado na alimentação de bebês, desportistas e idosos.
- Amido de mandioca, uma raiz naturalmente sem glúten, a tapioca é leve e digerível, ao mesmo tempo nutritiva e saciante. É amplamente utilizado para aumentar a sensação de maciez e suavidade em preparações culinárias e realça o sabor na boca, sem distorcê-lo.
- Bom substituto da gordura, reduz a nata nas sobremesas lácteas e a manteiga nos bolos.
- É também um produto vegetal que pode substituir os ovos em certas preparações, como cremes de sobremesa.
Como já deve ter percebido, é por isso o alimento ideal para variar as suas refeições e particularmente recomendado como parte de uma dieta sem carne.
características do produto
- Embalagem: 1kg
- Armazenamento: Armazenar em local seco ao abrigo da luz.
Como cozinhar e preparar Tapioca?
- Gari é muito fácil de preparar! Basta derramar algumas colheres de chuva de tapioca em uma panela com água fervente e cozinhar até ficar translúcida. Suas sopas e cremes de sobremesa não poderão prescindir dele!
- Para consumir sem moderação! Quente em uma sopa deliciosamente aveludada ou fresco em um creme de sobremesa cremoso.
- A tapioca também ajuda a realçar o sabor de outros ingredientes e a preparar pratos salgados e doces. Combina particularmente bem com frutas frescas, especialmente frutas vermelhas ou frutas exóticas, como coco.