Okazi ou Gnetum Africanum, é considerado um vegetal folhoso rico em proteínas e é preparado de diferentes formas, em receitas salgadas ou doces.
É conhecido por nomes diferentes em vários países africanos:
- No Gabão, a planta é conhecida como nkumu.
- Nos Camarões, a planta é conhecida como okok ou eru.
- No Congo e na República Centro-Africana, a planta é conhecida pelos nomes de mfumbua ou koko.
- Na Nigéria, a planta é conhecida como afang.
Também é usado por seus benefícios para a saúde:
- Tratamento para baço dilatado ou dor de garganta.
- Remédio para náuseas.
- Antídoto contra certos venenos.
- Curativo contra verrugas e furúnculos.
- Ingrediente para chás de ervas que alivia as dores de estômago.
Dicas de uso
- É particularmente valorizado por seu valor nutricional. As folhas podem ser comidas cruas ou picadas em sopa ou ensopado.
- É servido com água fufu ou gari, ambos produtos da mandioca.
Características do produto
- Saco de 200g
- Marca: Top Africa