A banana-da-terra ou banana Alloco é um acompanhamento de vários pratos tradicionais. A banana-da-terra é uma fruta que se come como um vegetal. Geralmente cozido, costuma ser consumido na fritura, no vapor ou mesmo em crocantes.
Os benefícios da banana para a saúde:
- Uma fonte de energia: A banana-da-terra contém complexos de carboidratos que fornecem energia por um longo tempo, desde que seja consumida cozida para se beneficiar disso.
- Ele contém um alto teor de amido não digerível (como fibra).
- Fonte de potássio, um mineral que supostamente previne e combate a hipertensão e limita o risco de doenças cardiovasculares.
- A banana da terra contém vitamina C, B6, B9 e magnésio.
Dicas de uso:
- As bananas nunca são comidas cruas, ao contrário das bananas amarelas. basta descascar para cozinhar na água ou na fritura. Também pode guardar a pele para assar no forno, da mesma forma que a beringela.
- Serve de acompanhamento de legumes em pratos de carne, frango e peixe. Acompanha muito bem caril, guisados, molhos apimentados, queijos derretidos.
- Também é adequado para pratos de arroz e é delicioso com leite de coco, doce ou salgado.
- Seu sabor é mais parecido com batata-doce do que com banana. Portanto, é possível prepará-lo e servi-lo como uma batata: assado, salteado, amassado, em bolinhos, etc.
Conservação:
- As bananas podem ser armazenadas de 7 a 10 dias em temperatura ambiente.
- Deve ser refrigerado se estiver muito maduro.
- Depois de descascado e dividido individualmente, também pode ser congelado.